我校举办多场公益志愿服务活动,纪念第33个国际志愿者日
发布人: 网站管理员 发布时间: 2018-12-07 作者: 访问次数: 83

 

    12月5日,由校青年志愿者协会主办发起的志愿风采展示活动在奉贤校区一食堂前广场举行,吸引了众多学生驻足参与。为纪念第33个国际志愿者日和我校开展青年志愿服务工作23周年,传递和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,多项公益志愿服务活动也同步启动,为冬日校园涂抹公益色彩。

图片说明:学生参与国际志愿者日宣传活动

    校青年志愿者协会联合学生社团“纵横协会”“清风飞扬”和“微笑益Go”,通过“盲辩”“盲购”与“声音志愿征集”三个主题板块,分别从公益辩题“保护弱者导致社会进步还是退步?”、盲人生活体验项目,以及有声读物音频制作,为视障群体呼唤公益,用声音传递为盲人群体打开新“视界”。

    而在冬日校园,为奉贤的树木披上“保暖毛衣”也获得了学生们的积极参与。12月5日当天,40名志愿者在专业园林养护人员的指导下,为圣强路及日新路上的树木刷上了保护层。虽然寒风凌冽,但志愿者的热情参与却如暖流温暖校园,并表示,“能在志愿者日为华理贡献一份自己的力量觉得十分有意义,希望华理校园越来越美,每个人都根植公益之心。”

    除此之外,各学院的青志协和公益社团也开展了志愿服务专项行动,传播华理志愿文化。材料学院走进“阳光之家”,给需要关爱的老人送去冬日温暖。中德工学院举行了“宿舍楼清扫”活动,用随手公益营造舒适校园生活环境。外语学院开展星光小学支教活动,用“特色主题班会”帮助小朋友们开阔认知眼界。商学院的进博会志愿者“小叶子”们则走进柘林街道,分享了志愿经历。

    2018年度,我校青志协在各学院青志协的积极参与下,累积组织开展各类志愿者服务活动超过1300次,全校学生参与志愿服务超过一万人次,近千名志愿者积极参与了中国国际进口博览会、世界人工智能大会、上海科技馆、上海自然博物馆等大型赛事、场馆活动的志愿服务。“花梨小愿”已成为华理志愿者的标志,在校园内外传递着青年华理学子的爱心与力量!


发布日期:2018年12月07日15时48分