纪念“一二·九”运动83周年合唱比赛举行
发布人: 网站管理员 发布时间: 2018-12-10 作者: 访问次数: 83


12月5日晚, “唱响新时代,梦想再起航”华东理工大学纪念“一二·九”运动83周年合唱比赛在奉贤校区大学生活动中心800人剧场举行。校党委副书记宋来观看比赛并为一等奖颁奖,党委学生工作部部长倪炜、校团委书记侯宇、教务处副处长刘金库、后勤保障处副处长龚向明及各学院党委(党总支)副书记和团委书记出席了活动。社会学院凭借高超的演唱水准和人气,捧得了本届合唱比赛的冠军与“小花梨”最佳人气奖。商学院,材料学院、外语学院获得二等奖。机动学院、药学院、生工学院、化学院、化工学院获得三等奖。

图片说明:现场嘉宾为合唱比赛获奖学院颁奖

比赛特邀中国音乐剧专业委员会委员、上海音乐学院学工部部长郭恺,上海音乐学院音乐戏剧系副教授、上海纽约大学客座教授、美国纽约大学访问学者张毅,上海师范大学音乐学院教师唐钧博士,我校大学生艺术教育中心副主任何筠担任评委。

按照比赛规则,每个学院演唱2首曲目,其中一首为必选曲目,一首为自选曲目。与以往不同的是,参赛的28首曲目无一重复,极大的增加了比赛观赏性。比赛由社会学院的一曲《五月的鲜花》拉开帷幕,带大家回溯了那段艰难却荡气回肠的抗日救亡时期。《走向复兴》《我和我的祖国》《祖国不会忘记》《共筑中国梦》等歌曲抒发了学子们对党的热爱,对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定决心,歌声铿锵有力,信念亦坚如磐石。《母亲的微笑》《梨花又开放》《追光者》《思念》《隐形的翅膀》又展现了学子积极向上的青春激情,对美好未来的无限憧憬。

图片说明:华理学子用歌声表达对党的热爱及祖国美好未来的祝福

全场14支队伍的演出都非常出色,亦不乏新颖之处。凭借着各自对歌曲的理解,各参赛代表队在歌唱中融入了和声与美声,增加了歌曲原有的表现力。钢琴声、鼓声以及恰到好处的掌声与歌曲的节奏完美契合,给予了歌曲新的诠释,使得合唱比赛犹如一场大型音乐盛典。歌声带领现场观众回望历史,唱出了华理青年昂扬进取的面貌,唱响了新时代的青春强音。


   发布日期:2018年12月10日18时16分