【改革开放再出发】学生骨干热议习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-03-21 作者: 访问次数: 55

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。我校学生会、研究生会学生干部,各班班长、团支书等团学骨干在会议室、教室、实验室、寝室、食堂等地,通过网络、微博、微信等媒体平台自发收看了大会实况,第一时间学习习近平总书记重要讲话精神,聚焦学生组织改革再出发、学生干部作风建设等交流体会,畅谈感受。

校研究生会主席、化工学院研究生赵楠谈到:1978年12月18日,具有伟大转折意义的党的十一届三中全会拉开了中国改革开放的时代大幕。这一天在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。面对学生组织改革的新形势新变化新要求,我们要进一步明确学生组织的定位和职能,以同学们的成长成才需求为一切工作的出发点,做服务学生的实践者,要更加聚焦研究生科研和生活需求,充分代表学生权益。作为一名博士生,作为一名学生骨干,我更应该勇立时代潮头,发挥自身价值,在改革开放40周年这一伟大历史机遇下,奉献青年力量。每一位学生干部都应胸怀理想、志存高远,积极投身于中国特色社会主义伟大实践,改革再出发,奋勇向前行!

正在云南寻甸支教的校第20届研究生支教团团长崔然谈到:回首过去,40年硕果累累;展望未来,改革永远再出发。青春航程,总需要理想信念的灯塔引航。作为新时代中成长起来的青春一代,我们要明确自己肩负的使命和责任,要自觉树立和坚持崇高的理想信念。在实践中实现人生价值,在改革中成长,在改革中奋进。作为华理的一员,更作为研究生支教团的一员,我们肩负着“学生”与“老师”的双重身份。先当学生,再当老师。我们将不辜负教师这份职业所赋予我们的神圣使命,不辜负讲台下每一个渴望知识的眼神,也不辜负自己在这一年中付出的热情与汗水。同时,充分发挥华理和寻甸之间桥梁纽带作用,在做好本职工作的同时,为寻甸带去更多的新思维、新技术、新资源。在与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗的改革新征途中,书写激情燃烧的火红青春,成就斐然的圆梦青春、多姿多彩的别样青春。

成思危名誉校长奖学金一等奖获得者、法学院本科生陈亮谈到:“改革”不应仅仅是作为历史发展阶段的名词,更应成为融入青年意识中的动词。作为今日的中华学子,我们将