校团委召开团代会系列座谈会广泛听取青年意见
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-03-21 作者: 访问次数: 39

在共青团华东理工大学第十五次代表大会筹备工作紧张有序推进的同时,为了更深入了解代表心声,听取代表们对工作报告讨论稿的意见,更好地谋划布局今后五年全校共青团工作,校团委书记侯宇带领团代会筹备工作组成员在12月24日至28日走访了全校11个代表团,组织9场座谈会,与300名代表进行座谈交流,认真听取各位代表的意见及建议。

座谈会上,侯宇首先通报学校第十五次团代会筹备的相关情况,向与会代表介绍了团代会报告的起草过程和结构框架,并就第十四次团代会以来的主要工作以及今后的工作目标和任务进行了简要的说明。随后,代表们对工作报告进行了深入交流和讨论。

工作报告中提出的大力实施学生思想引领三大工程,打造学生全面发展五大平台,构建改革强团四大体系等工作规划得到了代表们的广泛认可。一位本科生代表表示,希望学校对奉贤校区教室实施动态监控管理,对空置教室进行合理的节能措施。一位研究生代表提出,在研究生阶段,由于参与实验室工作频次高,投入科技创新项目的精力较为有限,希望研究生参加这类项目时能够得到学校、导师等多方面的关心和支持。一位教师代表希望学校设立支持教学改革与教学研究专项经费,激励青年教师潜心教学研究,主动把学科优势、科研优势及时转化为人才培养优势、教学优势。代表们希望今后校团委在引领青年成长、服务青年成才等方面发挥更大作用。

座谈会中,代表们认真履行代表职责,踊跃发言,气氛融洽,对工作报告各抒己见,并就在校期间的学习、生活以及校园建设等方面提出了许多宝贵意见。侯宇在总结中谈到,校第十五次团代会是全校团员青年政治生活中的一件大事,希望代表们能够以饱满的热情与良好的精神状态开好本次大会,除了在团代会召开期间履行代表职责外,在团代会结束后,也积极为学校发展建言献策,为华东理工大学建设成为社会主义一流大学贡献青春力量。

发布日期:2019年01月02日23时12分