百优班(第三期)优秀实践成果汇报会举行
发布人: 网站管理员 发布时间: 2009-12-10 作者: 访问次数: 10

12月9日晚,百名优秀学生干部在逸夫楼演讲厅进行了优秀实践成果的汇报活动。校团委钱嫦萍老师与一百名学生干部共聚一堂,共同回顾他们的实践历程,共同见证他们的成长风雨,共同探索他们的未来道路。
    百名优秀学生干部培训班(第三期)自开班之日起,每个小组就设计了一个研究课题, 6个多月来,他们分别围绕不同的主题开展实践活动,通过观察、调研、走访等多种形式,对不同的课题进行研究与探索,并分析总结,提出自己独特的见解。
    成果汇报中,有研究与实践上海浦东国际机场 旅客服务优化策略,有探讨上海世博会志愿者团队的发展状况,有对世博期间上海传统文化有效展示进行调研,有研究上海“限塑令”政策的优化问题,有通过残疾人参与世博情况探讨社会组织构建,有探究构建和谐社区文化新模式,有调查世博会期间交通枢纽处的公共秩序,有研究及推广关于上海周边小吃的,有探讨周边辐射问题,有对大学语文课开展现状的探讨,有调查上海地铁志愿者服务现状及其对策 。
    二十个小组,凝聚了100个人的智慧,汇聚了100种思想,分别从不同的角度剖析他们的社会,解读他们的生活。通过对过去实践活动的回顾与展示,百名优秀学生干部共同分享着收获的硕果。