校大学生合唱团荣获第四届上海无伴奏合唱比赛金奖
发布人: 网站管理员 发布时间: 2015-01-14 作者: 访问次数: 10
1月10日晚,我校合唱团应邀参加在东方艺术中心举办的2015新年音乐会,并献上精彩表演,而这都源于我校在“第四届上海无伴奏合唱比赛”中所获的金奖荣誉。当天,我校大学生合唱团接受了颁奖。
据悉,“第四届上海无伴奏合唱比赛”由上海音乐家协会主办,于12月13日举行,我校与来自全市的75支合唱团同场竞技,最终技压群芳、脱颖而出而捧杯。

图片说明:我校合唱团获颁第四届上海市无伴奏合唱比赛金奖
  
上海无伴奏合唱比赛是本市规模大、水准高、参与面广的重量级合唱赛事,汇集了来自全市社区、学校、企业集团和社会团体的优秀合唱团队。本届合唱艺术节分为初赛、复赛和决赛3个环节,共有75支合唱团、近4000名选手参加比赛。经过初赛、复赛的激烈角逐,最后有18支合唱队进入总决赛。我校大学生合唱团在与高手林立的对手激烈角逐中,一路过关斩将,力克群雄。在11月28日举行的复赛中,我校合唱团以23.64分(满分24分)的最高成绩冲入决赛。复赛的出色表现既是肯定,也是一种无形的压力,最终晋级决赛的17支合唱团都是本市的精英团队,尤其是高校团队更是实力强劲。为了学校的荣誉,合唱团同学们克服种种困难,在两周的紧张训练中,校大学生艺术团艺术总监曹化勤副教授带领团员们,对作品斟字酌句,力争达到最完美境界。在12月13日的总决赛中,我校大学生合唱团率先出场,演唱了规定曲目《黄昏之歌》和自选曲目《Twa Tanbou》两首乐曲,合唱团深厚的演唱功底与团员间默契的配合,高超的演唱技巧和细腻的情感处理,淋漓尽致的诠释了两部作品的深刻内涵,征服了所有的评委以及在场的观众。在抽签出场顺序不利的情况下,凭借强大的实力、出色的发挥,最终以总分第二名的成绩夺得金奖。合唱团不仅唱出了音乐,更唱出了文化和内涵。

图片说明:我校合唱团在2015新年合唱音乐会现场表演歌曲《菊花台》、《Twa tanbou》
  
多年来,合唱团在学校领导的关怀下,校团委在打造合唱品牌的同时,努力为学生提供一个发展自我、展示自我的天地,让学生们在合唱艺术实践中感受艺术美,培养健康向上的人格。近年来,大学生合唱团多次参加国内外各种比赛并屡获殊荣,这些成绩的获得离不开学校领导的支持与合唱团全体师生的辛苦付出,也展示了我校在音乐艺术教育方面的实力。如今,合唱团已经成为学生们交流技艺、互相提高的舞台。