校伊卡斯特学生合唱团应邀参加上海市教育系统纪念长征胜利80周年歌会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2016-10-17 作者: 访问次数: 10

为传承红色基因,弘扬长征精神,10月15日,我校伊卡斯特合唱团在校大学生艺术团艺术总监、合唱团指挥曹化勤的带领下,应邀赴上海交通大学参加上海市教卫工作党委和上海市教委联合举办的“上海市教育系统纪念中国共产党成立95周年暨长征胜利80周年”歌会。歌会上,伊卡斯特学生合唱团与来自复旦大学、上海交通大学、卢湾高级中学等22所学校的合唱团齐聚交大文治堂,共同唱响红歌,共享音乐盛宴。

在歌会开场的《歌曲联唱》节目中,伊卡斯特学生合唱团献唱了经典歌曲《团结就是力量》。他们浑厚有力的歌声传遍了整个礼堂,引起全场观众阵阵掌声和欢呼声。伊卡斯特学生合唱团还为本次歌会准备了两首歌曲:与上海工程技术大学、上海音乐学院携手献上《长征组歌》中的《遵义会议放光芒》;与卢湾高级中学、进才中学合唱了歌曲《共筑中国梦》。 

图片说明:伊卡斯特合唱团在歌会上倾情献唱

据悉,伊卡斯特学生合唱团为本次歌会做了精心准备,付出了很多努力和心血。合唱团成员在一个月的时间里利用课余时间集体训练,反复练习歌会上献唱的歌曲。正是因为他们的辛苦排练、认真执着,所以才有歌会上的精彩演绎,他们用歌声表达了对革命先烈的敬意和对祖国美好未来的祝福。